gallery/metal_working_270
gallery/логотип_элит

 

                                                                           Бронза

Бронзами называют двойные и многокомпонентные медные сплавы, в которых основными легирующими элементами являются различные металлы: олово, алюминий, свинец, бериллий, кадмий и др. Соответственно бронза называется оловянной, алюминиевой, свинцовой и т.п. Исключение составляют сплавы меди с цинком, которые называют латунью и сплавы меди с никелем –медноникелевые сплавы.

                                                                         Виды бронзы

Бронзы классифицируются по двум критериям:

   -по составу и содержанию легирующих элементов;

   -по особенностям обработки и применения.

            По составу и содержанию легирующих элементов различают две группы бронз:

   -оловянные, в которых преобладающим легирующим элементом является олово;

   -безоловянные, в которых в качестве легирующих элементов используются алюминий, бериллий, марганец, кремний, свинец и другие металлы и вещества кроме никеля и цинка.

   Особую группу образуют здесь низколегированные бронзы с высокой тепло- и электропроводностью: хромовые, циркониевые и др.

            По особенностям обработки и применения  бронзы подразделяются на:

   -деформируемые – легко поддающиеся механическим видам обработки: ковке, штамповке, рифлению и другим видам обработки давлением;

   -литейные – применяемые для изготовления изделий методом фасонного литья;

   -специальные бронзы – для изделий специального назначения, например для сварочных электродов

 

                                                                           Маркировка бронз:

Принята буквенно-цифровая маркировка бронз, в которых буквы обозначают основные легирующие элементы сплава, а цифры – их среднее содержание в процентах.

Марка сплава начинается буквами «Бр» - бронза, далее идут буквы обозначающие химические элементы: А-алюминий, О-олово, Н-никель, Б-беррилий, Ф-фосфор, Ц-цинк, Х-хром, Цр-цирконий, Ср-серебро, Кд-кадмий, К-кремний, С-свенец, Ж-железо, Су-сурьма, Т-титан, Мг-магний, Ко-кобальт, Мц-марнганец.

В деформируемых и литейных бронзах порядок букв и цифр различен.

   - В марках деформируемых бронз цифры указывают через тире после букв (БрОЦС4-4-4; БрАЖ9-4 и т.д))

   - В марках литейных бронз содержание легирующих элементов указывают после каждой буквы (БрО5Ц5С5; БрА10Ж3 и т. д).

   - Если одна и та же бронза используется в деформируемом и литейном вариантах, то в конце марки литейной бронзы ставится буква «Л» (БрА9Ж3Л; БрА10Ж4Н4Л и т. д)

 

                                                                                  Свойства бронз:

При введении в медь различных элементов (легировании) атомы легирующей примеси увеличивают деформацию и концентрацию дефектов ее кристаллической решетки. Кроме этого, атомы примеси взаимодействуют с дислокациями и затрудняют их подвижность, упрочняя медь. Поэтому удельное сопротивление бронз выше, чем у чистой меди, выше также предел прочности на разрыв и твердость, меньше относительное удлинение перед разрывом. Бронзы лучше обрабатываются на металлорежущих станках и обладают более высокими литейными свойствами, чем медь.


Бронзы по сравнению с латунью обладают более высокими прочностью, коррозионной стойкостью и антифрикционными свойствами. Они весьма стойки на воздухе, в морской воде, растворах большинства органических кислот, углекислых растворах.

 

            Оловянные бронзы с содержанием олова до 14% нашли наиболее широкое применение в промышленности. Они обладают высокими антифрикционными свойствами, не чувствительны к перегреву, морозостойки, немагнитны. Оловянные бронзы легируют цинком, свинцом, никелем, фосфором, при этом:

   -фосфор повышает механические, технологические, антифрикционные св-ва;

   -никель повышает механические и противокоррозионные свойства;

   -свинец увеличивает плотность бронз, улучшает антифрикционные свойства и обрабатываемость резанием при снижениии механических свойств;

   -железо повышает механические свойства бронз при снижении коррозионной стойкости и технологических свойств.

 

            Алюминиевые бронзы обладают высокими механическими, антифрикционными и противокоррозионными свойствами. Для снижения усадки, окисляемости и склонности к газонасыщению алюминиевые бронзы легируют железом , никелем, марганцем.  Основное применение алюминиевых бронз – для изготовления ответственных деталей машин, работающих при интенсивном изнашивании и повышенных температурах.

 

            Кремнистые бронзы характеризуются высокими антифрикционными, упругими свойствами, коррозионной стойкостью. Кремнистые бронзы уступают оловянным по величине усадки, но превосходят по коррозионной стойкости, механическим свойствам и плотности отливки. При добавлении кремния образуется сплав на основе твердого раствора кремния в меди, такой сплав хорошо обрабатывается давлением, пластичен. Кремнистые бронзы применяю для изготовления антифрикционных деталей, пружин, мембран приборов и оборудования.

 

            Свинцовые бронзы. Свинец в твердом состоянии практически не растворяются в меди. Поэтому свинцовые бронзы после затвердевания состоят из кристаллов меди с включениями свинца. Образующаяся структура обеспечивает высокие антифрикционные свойства и теплопроводность сплава.

 

            Бериллиевая бронза обладает высокой механической прочностью. Она отличается высокой твердостью и упругостью, износостойкостью и стойкостью к воздействию коррозионных сред, что обеспечивает работоспособность изделий при повышенных температурах. Бериллиевая бронза хорошо обрабатывается резанием и сваривается. Используется для изготовления деталей, эксплуатируемых при повышенных скоростях перемещения, нагрузках, температуре.

 

            Кадмиевая бронза имеет при сравнительно небольшом снижении удельной электропроводности существенно повышенную механическую прочность, твердость и стойкость к истиранию. Кадмиевую бронзу применяют в качестве контактного провода для электрифицированного транспорта и коллекторных пластин в электрических машинах.

 

 Область применения некоторых марок бронз

 

 

  ГОСТ 613-79 БрО10Ф1 -Втулки для подшипников электромоторов, гайки ходовых винтов автоматов, узлы трения арматуры, высоконагруженные детали шнековых приводов, нажимные и шпиндельные гайки, венцы червячных шестерен, шестерни

  БрО10С10 -Подшипники скольжения, работающие при высоких удельных давлениях

  БрО5Ц6С3-Паровая и водяная арматура, антифрикционные детали, втулки, вкладыши подшипников, сальники

  БрО5Ц5С5-Антифрикционные детали, арматура, вкладыши подшипников

  ГОСТ 614-97 БрА10Ж3-Бронзы литейные в чушках

  БрО5Ц6С5-Бронзы литейные в чушках

  ГОСТ 493-79 БрА9Ж3Л-Арматура для работы при температуре до 250 0С. Зубчатые колеса, втулки, поршневые кольца а также массивные гайки нажимных винтов, ободья взамен бронз БрО10Ц2; БрО6Ц6С3

  БрА10Ж4Н4Л-Детали для нефтяной, химической и пищевой промышленности, работающие при температурах до 500 0С. Антифрикционные для больших нагрузок и скоростей. Наиболее стойкая к морской воде.

  БрС30-Антифрикционные детали, работающие при высоких скоростях скольжения и повышенных давлениях, знакопеременных нагрузках и температурах, когда обычные баббиты не пригодны

  ГОСТ 5017-2006 БрОФ7-0,2  Прутки для различного назначения, детали, работающие на трение при средних нагрузках и скоростях скольжения, шайбы антифрикционного назначения. Шестерни, зубчатые колеса

  БрОЦС4-4-4 Ленты, полосы, прутки для прокладок во втулках и подшипниках

  ГОСТ 18175-78 БрАЖ9-4  Прутки, трубы. Шестерни, втулки, гайки нажимных винтов

  БрАЖН10-4-4 Прутки, трубы. Направляющие втулки, шестерни

  БрАМц10-2 Прутки, трубы. Червячные винты, втулки в судостроении

  БрБ2 Прутки. Износостойкие детали всех видов, неискрящий инструмент

  БрМц2 Прутки. Детали работающие при повышенных температурах

  БрХ1 Прутки. Сварочные электроды

         Технические условия

  БрХ1 БрХЦр Прутки. Сварочные электроды и изделия.